Народный депутат Блока "Петра Порошенко" Максим Курячий заявил о том, что его коллега Мустафа Найем "слишком поспешил" с заявлением об отказе спикера парламента Украины Владимира Гройсмана стать новым премьер-министром.

Вместе с тем нардеп "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил об имеющейся почве для слухов об отказе Гройсмана от премьерства. По его данным,  Владимир Гройсман не готов возглавить правительство, если ему будут навязывать кандидатуру первого вице-премьера.

"Во-первых, хотелось бы услышать позицию самого Гройсмана. Из того, что мы слышим из обрывков фраз разных нардепов БПП – Гройсман заявил, что не готов быть премьером, если ему будут навязывать кандидатуру первого вице-премьера, фактически своего заместителя. У нас такая ситуация второй год, потому что премьеры не могли создавать себе команду, которую они бы хотели. Я считаю, что фракции БПП нужно найти общий язык внутри фракции, определиться с кандидатами. На нашей фракции мы не обсуждали вопрос дележа портфелей, мы обсуждали судьбу страны. Мы подтвердили единство создать коалицию с БПП, если будут другие фракции желать присоединиться, мы будем обсуждать этот вопрос", - сказал Геращенко.

Об этом Курячий сказал в телефонном включении "112" каналу в ночь на понедельник.

"Дело в том, что на заседании фракции при обсуждении вопросов были и раздавались разные эмоции и одна из таких эмоций была: если не будет достигнуто какого-то соглашения, если не будет командной работы в будущем правительства, то Владимир Борисович Гройсман не сможет работать в таких условиях, это естественно и так должно быть", - сказал политик.

"Мустафа Найем пожалуй действительно поспешил и принял желаемое или не желаемое за реальность и за действительность", - добавил Курячий, цитирует его Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что Гройсман точки не ставил и процесс продолжается.

В то же время лидер фракции БПП Юрий Луценко в комментарии "Украинской правде" заявил, что заявление Гройсмана было связано с тем, что стороны процесса переговоров не могли согласовать кандидатуры на должности в Кабмине.

По словам политика, когда были озвучены другие претенденты на кресло премьера, такие как Юрий Луценко и Александр Турчинов, Гройсман стал более сговорчивым.

Страна сообщала о том, что выбирать членов нового Кабмина будут во вторник прямо с утра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости