Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре начать специальное расследование в отношении бывшего премьер-министра Николая Азарова. Об этом говорится в решении судьи Кристины Гладун, пишут "Украинские новости".

Указано, что Азаров подозревается по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В частности, 12 октября 2010 года Азаров, будучи главой правительства, подписал распоряжение Кабинета министров "О согласовании условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Укртелеком".

В связи с этим Государственной службе специальной связи и защиты информации было выделено 220 миллионов гривен, что способствовало необоснованным расходам государственного бюджета на создание телекоммуникационной сети специального назначения.

Ранее "Страна" сообщала, что генпрокуратура просит заочного расследования против Азарова и Ставицкого. Генеральная прокуратура направила в суд ходатайство о разрешении на заочную форму расследования против экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-министра энергетики и угольнойпромышленности Эдуарда Ставицкого 22 мая 2017 года.

Также Янукович, Азаров и другие экс-чиновники не смогут уехать в Европу без виз. 3 марта Совет Европейского Союза утвердил решение продлить еще на один год санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд в ЕС в отношении экс-президента Украины Януковича и его соратников. Соответствующее решение касается 15 бывших чиновников.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!