Бывший боксер-тяжеловес, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев оказался в списках базы украинского центра "Миротворец". Как отмечается на сайте, Валуев обвиняется в участии в пропагандистских акциях на территории оккупированного Россией Крыма, а также в открытом оправдании российской агрессии.

Сообщается, что в 2014 году он непосредственно участвовал в подготовке "референдума" на территории Крыма. Того же года он незаконно посещал Крым для участия в форуме "Таврида-2014" (10-20 августа).

5 июня 2016 года российские пропагандистские СМИ широко освещали, как Валуев прибыл "на подмогу" строительства Керченского моста, а в мае 2017-го – политик открывал скамейки с видом на стройку моста.

Николай Валуев был чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе. На профессиональном ринге провел 53 боя – 50 побед, 2 поражения и один бой признан несостоявшимся.

Весной Валуев говорил, что расходится во мнении с братьями Кличко по поводу событий на Донбассе.

Ранее "Страна" сообщала, что начальника винницкой полиции Шевцова все-таки отстранили от должности за фото с Валуевым. Также Валуев встал на защиту обвиняемого в госизмене полицейского Шевцова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!