Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает неуместным чтение христианской молитвы "Отче наш" в парламенте.

Об этом он сказал "Стране", комментируя законопроект "О чтениях молитвы "Отче наш" сразу после открытия пленарных заседаний".

"Я считаю, что такие законопроекты не нужны. Мои коллеги, которые его зарегистрировали, должны были бы немного подумать о многих вещах, начиная с того, что мы живем в светском государстве, и в парламенте представлены граждане Украины разных национальностей", – сказал Чубаров.

Он подчеркнул, что для обращений к Богу есть специальные места.

"Чтение молитв и обращение к Богу имеет прописанные и непрописанные, но устоявшиеся формы. Есть церкви, мечети, синагоги, есть домашние условия. Обращение к Богу – это интимное, личное явление. Я не могу себе представить, чтобы в каком-либо парламенте читали молитву ко Всевышнему, неважно, какое вероисповедание. Я не думаю, что нужно так осквернять веру, вносить ее в такие учреждения, где есть политика, где есть все, кроме возможностей для обращения к Богу", – добавил Чубаров.

Напомним, 13 июля в Верховной Раде зарегистрировали законопроект "О чтении молитвы "Отче наш" сразу после открытия пленарных заседаний". Его авторами стали девять депутатов из всех фракций и группы "Видродження", кроме Радикальной партии и группы "Воля народа".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!