В сети появились фотографии гигантского черепа, возникшего в клубах дыма над пылающей горой Везувий в Италии.

Пользователь Facebook Розарио Скотто ди Минико выложил снимок дыма на склоне Везувия, в клубах которого отчетливо виден гигантский человеческий череп. "Спустя тысячи лет чудовище Везувия вернулось", — подписал он свою публикацию. И действительно, полыхающее предгорье выглядит так, словно вулкан проснулся.

 Фото Facebook.com

 По версии писателя Роберто Савиано, пожары начались из-за того, что криминальные лица начали сжигать мусор с незаконных полигонов. На эту версию остро отреагировал министр окружающей среды Джан Лука Галлетти. Он заявил, что если кто-то ответственен за поджег Везувия, он упрячет его за решетку на 15 лет. Его поддержали и другие политики.

В 79 году нашей эры извержение Везувия уничтожило три города - Помпей, Геркуланум и Стабию. Предвестником извержения стало сильное землетрясение, описанное в "Анналах" Тацита и "Письмах" Плиния-младшего. Город Помпеи сейчас — музей под открытым небом.

Ранее "Страна" сообщала, что Везувий в Италии все же проснулся. Вулкан устроил масштабные пожары. Также возле вулкана Везувий эвакуируют местных жителей и туристов. Около тысячи туристов были эвакуированы по морю из-за лесных пожаров, бушующих на Сицилии. Причина их возникновения официально не установлена, но многие намекают на то, что здесь замешана мафия. Теперь у суеверных жителей Италии появились еще версии, почему их страну постигла такая катастрофа.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!