Уже завтра, 15 июля, в Киеве подорожает проезд в общественном транспорте. В преддверии поднятия цен жители столицы бросились скупать жетоны и талоны, по которым можно будет ездить в транспорте по старым ценам еще некоторое время.

В метрополитене ввели ограничение на продажу жетонов. Теперь их продают по две штуки на руки, пишет Vgorode. Помощница главы метрополитена Наталка Макогон говорит, что это сделано для постепенного вывода жетонов из употребления. В то же время автоматы все так же продают 5 жетонов за 20 гривен.

Ограничений на продажу талонов в наземном транспорте нет. Поэтому на многих маршрутах наблюдается небывалый ажиотаж на покупку билетов, пишет "Сегодня".

"Билетов нет. Я еще в начале смены их продал. Была пачка из 50 билетов - больше нам не дают. Почему? А я откуда знаю? Обращайтесь к руководству. Люди запасаются билетами в связи с подорожанием, и покупают по 5-10 штук, ограничений нет. Для наших кондукторов - это просто праздник! Уже дня четыре они продают билеты до обеда и уходят спокойно домой, перевыполняя план. То же самое и в киосках по продаже билетов. Их просто разобрали запасливые пассажиры. Жаль лишь, что это продлится только до субботы", – говорит водитель трамвая №8.

Ранее "Страна" сообщала, что в субботу в Киеве подорожает метро и остальной транспорт.

Также мы писали о том, что в киевской подземке появится новая станция и депо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!