Народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина вручили подозрение. Об этом он заявил после посещения ГПУ во вторник, передает "Украинская правда".

"Вышел из Генеральной. Я был вовремя, а Луценко так и не приехал. Подозрение вручил не генеральный прокурор, а его первый зам, потому что генеральный где нет на месте. Мне объяснили мои права. Сейчас еду на первый допрос", - написал он в Facebook.

Фото: facebook.com

"Никакой 191 статьи (Статья 191  Уголовного кодекса. "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" - прим. ред), о которой говорил генпрокурор, в подозрении нет", - утверждает Добкин.
 
Также Добкин отметил, что в прокуратуре сообщил намерен сдать паспорта для выезда за границу. "Также я сказал, что категорически против любых ограничений моих свобод", - добавил нардеп.

"Пока задерживать меня не будут. Видите, без наручников ... Суд может быть, или завтра, или в понедельник, или во вторник. Этого пока не известно", - добавил он.

Нардеп отметил, что его готовы взять на поруки коллеги по фракции.

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура вручила "пидозру" Добкину.

Ранее Выступая с трибуны в Раде генпрокурор Юрий Луценко заявил, что арест Добкина возможен только по решению суда."В случае поддержки сегодня моего представления о задержании и аресте, этот арест может произойти исключительно по решению суда. Генеральная прокуратура Украины в отличие от НАБУ лишена права немедленного задержания после решения об аресте", - сказал Луценко. 

"Страна" вела онлайн-хронику голосования Рады по снятию неприкосновенности, задержанию и аресту Добкина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!