Сегодня, 14 июля, Апелляционный суд Киева отказал генпрокуратуре в увеличении суммы залога для главреда "Страны" Игоря Гужвы.

В частности, адвокат Елена Лукаш на процесс заявила, что заявления ГПУ о том, что за Гужву могут заплатить залог другие люди - "это чистое Сомали". Известный политолог Кость Бондаренко в своем Facebook прокомментировал ход судебного процесса  и слова адвоката.

"Сегодня Елена Лукаш сравнила Украину с Сомали. Извините, но я не могу с ней согласиться. Это уже слишком! По крайней мере, во главе Сомали стоят хорошо образованные люди. Президент Сомали Мохамед Абдулахи Мохамед - историк и политолог, окончил университет в Баффало.

Премьер-министр Омар Абдирашид Али Шермарк - окончил Карлтонский университет в Оттаве, по специальности экономист и политолог. Президент самопровозглашенного Пунтленда Абдивели Мухаммед Али зарекомендовал себя как экономист, окончил Гарвард и Университет Джорджа Мейсона.

У президента Хатумо, Али Халифа Галайда, за плечами Бостонский университет, университет Сиракузы и Гарвард. У президента Сомалиленда Ахмеда Силаньо - Манчестерский университет. Темпы роста ВВП в Сомали: в 2015 году - 2,7%, в 2016 году - 2,9%. Инвестиции в экономику Сомали выросли со 107 млн. долларов в 2013 году до 530 млн. в 2015 и до почти миллиарда в 2016 году - то есть, в 10 раз. Как можно сравнивать Украину с Сомали? На месте их пиратов я бы обиделся!",- написал Кость Бондаренко.

Фото: facebook.com/bonkost

Напомним, что "Страна" провела онлайн-репортаж из зала суда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!