Международный аэропорт "Львов" отдельно от киевского "Борисполя" договорился с европейским лоукостером Ryaniar о начале сотрудничества. Об этом на пресс-конференции заявила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, передает "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что в ходе переговоров с авиакомпанией Львов отклонил несколько ее требований, но, тем не менее, смог заключить контракт.

Романовская также выразила сожаление о том, что компания заявила об отказе летать и во Львов, помимо не договорившегося с ней Киева.

"Мы сняли несколько требований. В первый год они предлагают только базовый договор, все остальные требования, о которых говорил "Борисполь", рассматриваются уже на последующие годы"- сказала она в ходе пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Речь в частности идет о требованиях части прибыли, земли под гостиницу и т.д.

"Аэропорт "Львов" очень долго проводил переговоры с Ryanair, более полугода, процесс был чрезвычайно сложным, но после долгих убеждений и согласований авиакомпания приняла наши условия, мы подписали соглашение, которое абсолютно законно, не противоречит законодательству", - сказала Романовская.

Она также отметила, что цены, которые были согласованы с Ryanair, одинаковы для всех, то есть, фактически, скидки могут быть предоставлены всем без исключения.

"Мы, кстати, год назад подписали с МАУ новое соглашение и представили им максимально позволенные законом скидки, и компания на протяжении года имеет шансы развивать существующие рейсы, ждем новых маршрутов. У нас равные условия для всех. Миф о том, что мы даем Ryanair что-то большее, нужно развеять", - резюмировала гендиректор Львовского аэропорта

Как сообщала "Страна", Рябикин остается гендиректром "Борисполя" после скандала с Ryanair.

Также напомним, Омелян заявил, что Украина зарегистрирует свой лоукост этой осенью.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!