Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следователи во время обысков нашли тайный офис компании, которая обслуживала активы экс-министра Александра Клименко. Об этом сообщает УНН.

По его словам, чтобы избежать уничтожения вещественных доказательств, в том числе тайного офиса банка "Юнисон", где находится большое количество документов и серверного оборудования, которое "обслуживает всю медиа-империю, а также империю недвижимости Клименко", был задействован спецназ НП "КОРД" города Киева.

Также Матиос отметил, что сегодняшние обыски "не последняя волна".

Напомним, что военный прокурор ранее заявил, что главная военная прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением "Корд" проводят 183 обыска в помещениях, которые принадлежат экс-министру Клименко.

В том числе в офисном центре "Гулливер" в городе Киеве, несколько этажей которого являются собственностью экс-министра и членов его семьи.

Как сообщала "Страна", главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook сообщил, что спецоперация по обыску в медиахолдинге "Вести" должна была проводиться с участием вертолетов, однако помешала нелетная погода в Киеве. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!