В настоящий момент в офисе холдинга "Вести" продолжаются обыски. Журналистов "Радио Вести", ведущих прямой эфир, не обыскивают, а остальные сотрудники проходят допрос. Об этом пишет "УНИАН", об этом на брифинге сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Журналисты, ведущие прямой эфир, сами лично не обыскивались. Они проводят свой эфир. Другие сотрудники, которые есть на территории этого этажа и других трех этажей, участвуют в процессуально-следственных действиях с соответствующим проведением допроса, осмотра их мобильных терминалов и т.д.", - сообщил он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сегодняшняя спецоперация не касается журналистских материалов.

"Эта операция не касается журналистских материалов, которые они публикуют в соответствующих изданиях. Речь идет только о финансовых манипуляциях", - сказал он.

В то же время один из сотрудников холдинга анонимно сообщил "Стране", что в обыскиваемом офисе находятся примерно 25 работников газеты и около 10 - радио.

"Сотрудники сидят в переговорной комнате, разместились на полу. Им ничего не предъявляли,никаких документов не показывали. Никаких решений суда по обыску нам не зачитывали, и причин обыска не объясняли, - рассказал сотрудник. - К ним на телефоны пришла инструкция и они, "застеснявшись" журналистов попросили " подглядывать".

Источник сообщает, что силовики вооружены, у каждого по пять рожков с патронами и подсумки для гранат. Также сотрудникам сообщили, что обыски будут проводиться до позднего вечера и попросили "сложить телефоны в одном месте".

Как ранее сообщала "Страна", главред "Вестей" заявил, что журналистов держат под дулами автоматов. За сообщения в эфире о обысках, угрожают отрубить радио. Также Матиос собирался штурмовать "Вести" с вертолетов, но погода в столице нелетная.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!