Прокуратура Киевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт по делу о вербовке украинцев в наркоторговлю на территории Бразилии, Таиланда и Эквадора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По делу буду судить 4-х вербовщиков, которые в течение 2015-2016 годов обманом вовлекали украинцев в наркобизнес.

Обещая пострадавшим легальную работу, они вербовали их и перемещали в указанные страны, а затем по месту втягивали в торговлю наркотиками.

"Вербовщики обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой", - говорится в сообщении.

Обвиняемые заверяли потерпевших, что те будут работать в сфере туризма, а также перевозить драгоценные камни. Во время таких перевозок "драгоценных камней" украинцев задерживали с крупной партией кокаина, и некоторых пострадавших приговорили к 25 годам лишения свободы.

Одного из украинцев удалось вернуть из Бразилии.

Ранее "Страна" писала про задержание этой преступной группы, в которой состояли четыре человека: жители столицы и области.

Также мы рассказывали, как киевлянин вербовал украинских танкистов для войны на Ближнем Востоке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!