В Киеве завтра, 15 июля, на гривну подорожает стоимость проезда в метро и другом общественном транспорте. Рост цен на проезд затронет автобусы, троллейбусы, трамваи, фуникулер и даже городскую электричку.

Стоимость проезда в столичных автобусах, троллейбусах, трамваях и фуникулере подорожает на 1 гривну - до 4 грн за одну поездку.

Стоимость одного жетона в киевском метро с 15 июля составит 5 гривен.

Впрочем, владельцам пластиковых карт удастся несколько сэкономить на поездках в метро. При пополнении карты на 10-19 поездок стоимость 1 жетона по прежнему составит 4,9 грн, а в случае заблаговременной покупки 50 поездок - стоимость каждой из них составит по 4,5 гривны.

Цена проезда по проездным билетам составит от 3,87 грн в зависимости от типа проездного.

Планируется, что стоимость разового билета на городскую электричку составит 7 гривен.

Между тем единственный разовый проездной билет на киевскую городскую электричку и трамваи № 4, 5 или автобусы № 59, 60, 61 можно будет приобрести за 7 гривен.

Как сообщала "Страна", в администрации Киева пояснили, что цены на проезд повысят для поддержки муниципальных столичных предприятий. Чиновники сетуют, что за минувшие 2 года цена на электроэнергию выросла в 4,6 раза. Также они напомнили, что минимальная зарплата в Украине также официально увеличилась в ​​2,6 раза. При этом возросла также стоимость топлива, воды и запчастей.

Таким образом увеличение тарифов позволит покрыть лишь затраты на электроэнергию и компенсировать расходы на заработную плату работникам.

Также "Страна" рассказывала как сэкономить в метро Киева после подорожания. Сегодня последний день, когда пополнить карту можно по старым ценам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!