Прокуратура продолжает следствие по всем фигурантам уголовного дела в отношении народного депутата Евгения Дейдея ("Народный фронт"), кроме него самого. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в Facebook.

Он признал, что дело зашло в тупик.

"Народный депутат Дейдей. Производство о возможном незаконном обогащении указанного лица фактически зашло в тупик, поскольку мы не можем проводить следственные действия с самим депутатом. В то же время, продолжаются дополнительные следственные действия со всеми фигурантами производства, кроме, собственно, народного депутата", - сказал Холодницкий.

Также он добавил, что сейчас риски препятствия досудебному следствию, а также сокрытие от правосудия народных депутатов остаются, но САП не может ходатайствовать об их задержании и аресте, поскольку парламент не дал согласия на это.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100000442048196

Как сообщала "Страна", депутаты объяснили, почему на самом деле не поддержали снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового. Это схема договорняка. 

Мы также делали большой материал "Игра в "недодай", где разбирались, почему одних депутатов Рады сделали прикасаемыми, а другим повезло.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!