Апелляционный суд Киева удовлетворил требование адвокатов Игоря Гужвы приобщить к материалам дела флешку и видео, которое опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, как доказательство вины главреда "Страны" по делу о вымогательстве денег у Радикальной партии. Об этом сообщает наш корреспондент.

По сути же, на видео отчетливо слышно, что два человека (по версии прокуратуры это помощник нардепа Линько и Антон Филипковский) обсуждают что один из них (помощник Линько) предлагает деньги за публикацию неких данных, которые содержатся на флешке.

Видео: Генеральна прокуратура України

В то время как все обвинение против Игоря Гужвы базируется на том, что ему якобы давали деньги за непубликацию неких компрометирующих данных про Линько, что следствием и трактовалось как вымогательство.

Таким образом, как заявили адвокаты Гужвы, совершенно очевидно, что ни о каком вымогательстве, судя по размещённому на сайте Генпркуратуры видео, не может идти и речи.

"Как бы назвать то, что совершили следователи... Пусть будет ошиблись. На аудиозаписи Гужве предлагают 10 000 долларов ЗА размещение материалов о Линько и Радикальной партии, а в протоколе допроса свидетеля речь идет о НЕ размещении", - сказала Лукаш.

Гужва поддержал требование адвокатов о включении этих видеоматериалов в дело.

Главред "Страны" в очередной раз заявил, что не брал от Линько никаких денег - на за размещение, ни за не размещение материалов. "И это видео показывает, что тем актерам, которым поручили сфабриковать дело даже не объяснили в чем их роль состоит", - сказал Игорь Гужва.

Как сообщала "Страна", суд отказал адвокатам Игоря Гужвы в отводе судейской коллегии.

Мы ведем онлайн заседания Апелляционного суда по делу главреда "Страны" Игоря Гужвы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!