Компания интернет-такси Uber передумала открывать в Киеве свою штаб-квартиру по СНГ. Об этом пишет AIN.ua со ссылкой на пресс-службу Uber.

Дело в том, что сейчас идет процесс слияния компании с российской Яндекс.Такси, а я сервис "Яндекс", как и многие другие российские ресурсы, находится под санкциями и полноценно не работает.

"Бизнес компании в Украине не является частью этой сделки, однако она все равно повлияет на планы Uber в нашей стране. В частности на открытие в Киеве штаб-квартиры по СНГ, которые анонсировали ранее", – отмечает издание.

Uber планировал открыть межрегиональную штаб-квартиру в Киеве, чтобы руководить оттуда работой сервиса не только в Украине, но и в Азербайджане, Беларуси и Казахстане.

Однако поскольку бизнесы Uber в Азербайджане, Беларуси и Казахстане участвуют в сделке с Яндексом, который находится под санкциями в Украине, очевидно, что управлять бизнесом в этих странах из Украины станет невозможно", – говорится в сообщении.

При этом Uber продолжит работу в Украине, входя в структуру региона Uber Центральная и Восточная Европа. Остальные страны (Беларусь, Казахстан, Азербайджан) после того, как будет завершена сделка, будут управляться новой объединенной компанией.

Офис, открытие которого планируется осенью 2017 года, будет отвечать за развитие бизнеса только в Украине.

"Все сотрудники Uber, базирующиеся в Киеве, останутся в Uber и продолжат работу в Киеве", – прокомментировала AIN.UA менеджер по связям с общественностью в странах Центральной и Восточной Европы Светлана Воронина.

В компании также заверили, что Uber продолжит инвестиции и развитие бизнеса в Украине, сосредоточившись на дальнейшем расширении географии работы, совершенствовании сервиса и запуске новых продуктов.

Как сообщала "Страна", "Яндекс" и Uber объединяют бизнес и создают единую службу такси в странах СНГ.

Также напомним, что в Киеве Uber повысил тарифы с 8 июля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!