12 июля в Виннице неизвестные избили владельца и основателя сайта "Власно.Инфо" Владимира Воловодюка. Инцидент произошел вскоре после рейда журналистов издания по незаконно установленным батутам. Об этом сообщает пресс-служба НСЖУ.

У Воловодюка открытая черепно-мозговая травма, сломана рука. Сейчас он находится в больнице.

В НСЖУ рассказали, что журналисты начали просить в одной из точек документы на батут, которых не было. На разборки приехали "владельцы" - молодые соответствующей внешности. Потом - еще якобы какая-то хозяйка. Журналистка на месте вызвала полицию. Поскольку ей начали угрожать - в редакцию она поехала на полицейской машине.

Воловодюк вышел на улицу, чтобы встретить ее. В этот момент подъехала машина, из нее выскочили "титушки" и начали его избивать битами.

Фото: google.com.ua

Кроме этого, как сообщило издание "Власно.Инфо", по поводу избиения основателя была организована пресс-конференция. Но в редакцию пришла группа неизвестных молодых людей, поэтому мероприятие были вынуждены проводить в онлайн-режиме.

Напомним, что Национальный союз журналистов требует оперативной и надлежащей реакции руководства МВД на инцидент с избиением съемочной группы телеканала "1+1", который произошел в Донецкой области на блокпосту.

Как сообщала "Страна", 10 июля, в киевском районе жилмассива Нивки избили журналистку Карину Струк. По словам пострадавшей девушки, нападающий избил ее за то, что хотел украсть 50 гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!