С 2014 по 2016 год президент Петр Порошенко получил 284 подарка от иностранных делегаций, в том числе сувенирное яйцо с флагами Украины и Канады, книгу-альбом о Норвегии, сертификат на посадку оливы, вазу и набор сувенирных бутылочек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Администрацию президента.

Спикер Сейма Латвии подарил стеклянную серебристую сферическую вазу, канадско-украинская медицинская миссия - сувенирное яйцо с флагами Украины и Канады. Делегация Норвегии - книгу-альбом о Норвегии. От Литвы подарили набор сувенирных бутылочек.

Председатель Еврейского национального фонда Дани Атар подарил президенту сертификат на посадку масла и книгу "...И расцвела Земля".

Также Порошенко получил от МИД Латвии - стеклянную тарелку, а от ЕС - картинку в рамке.

Из Австрии Порошенко получил "нож" для открытия писем в футляре, из Франции - флешку в виде автомобиля Красного Креста, а из Грузии – мозаику.

Подарки были переданы в фонд президентов Украины.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман в 2016 году в качестве получил 11 книг, 4 ручки, 4 тарелки, 4 вазы, указку для чтения Торы и саблю в качестве подарков государству. 

Как сообщала "Страна", глава МВД Арсен Аваков обнародовал декларацию о доходах за 2015 год, в которую он внес внушительный список ценного имущества - картин, часов, вина, шуб жены. "Страна" проанализировала декларацию и собрала полный список имущества Авакова и его жены.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!