В поселке Брюховичи во Львовской области сегодня ночью неизвестные злоумышленники подожгли монастырь, бросив на территорию монастыря 5 бутылок с зажигательной смесью. Об этом сообщает пресс-служба львовской полиции.

Огнем был поврежден фасад дома, а 20 проживающих в монастыре человек обратились за медицинской помощью.

Сообщении о поджоге поступило в Шевченковский отдел полиции 14 июля в 00:19.

Предварительно установлено, что из-за забора на территорию монастыря, в котором проживает 30 человек, было брошено 5 бутылок с зажигательной смесью, 4 из которых загорелись. Одна бутылка со смесью не разбилась. Пожар был локализован.

В медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 20 жителей монастыря. После оказания медицинской помощи никто из них не был госпитализирован. Огнем поврежден фасад дома и 2 окна на первом и втором этажах.

Сейчас на месте происшествия проводятся первоочередные следственные действия, правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Фото: lv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", ранее во Львове бросили коктейль Молотова в главную синагогу города.

После этого "Страна" разбиралась, кто стоит за антисемитскими акциями во Львове. В столице Галичины произошли провокации в годовщину еврейских погромов и в день рождения одного из предводителей ОУН-УПА Шухевича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!