Госдепартамент США будет требовать от стран предоставлять "более обширную" информацию о соискателях виз. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на распоряжение ведомства.

Госдеп может потребовать "любую другую идентификационную информацию о личности", которая желает въехать в США, в том числе ее "биометрические и биографические данные".

В документе говорится, что станы должны предоставлять данные, в том числе, и о судимости, частных лиц, которые в США имеют основания быть подозреваемыми в терроризме.

Страны, которые в течение 50 дней не станут соблюдать новые требования, могут столкнуться с ограничениями на поездки в США. Новшества вводятся в рамках исполнения миграционного указа Дональда Трампа.

Напомним, что Польша меняет условия трудоустройства для украинцев. Так, сейчас возможно трудоустроиться на работу по безвизу. Не нужно оформлять и трудовую визу - достаточно иметь биометрический паспорт и приглашение от работодателя. На таких условиях можно пребывать на территории Польши 90 дней за полгода - как и при туристическом безвизе.

Как сообщала "Страна", Украина вводит проверку биометрических данных иностранцев на границах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!