13 июля посланник президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт объявил, что Израиль и Палестина подписали соглашение о питьевой воде. Об этом сообщает Reuters.

Достигнута договоренность об увеличении ежегодных поставок Израилем питьевой воды палестинцам - с 20 млн до 30 млн кубометров.

Соглашение подписано в рамках плана построения туннельного водовода от Красного к Мертвому морю протяженностью около 200 километров и опреснительного завода в иорданском порту Акаба.

Главные цели водного проекта - увеличение поставок питьевой воды в Иорданию, Израиль и палестинские территории, а также предотвращения высыхания Мертвого моря. Его финансирует Всемирный банк.

При этом посланник не стал уточнять, означает ли это возобновление мирных переговоров между сторонами, которые были прерваны в 2014 году.

Напомним, что В Белом доме готовы изменить подход к палестино-израильскому конфликту. США больше не будут настаивать на принципе "два государства для двух народов" при урегулировании израильско-палестинского конфликта. 

Как сообщала "Страна", консул Израиля потребовал наказания виновных в вандализме во Львове.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!