Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается отменять санкции, введенные против России. Об этом сообщает Bloomberg.

Об этом он сообщил на борту президентского самолета во время перелета в Париж по приглашению президента Франции.

"У нас в настоящее время очень серьезные санкции в отношении России. Я никогда не думал о том, чтобы их снять", — отметил Дональд Трамп.

По словам хозяина Белого дома, он не намерен отменять санкции, пока "не будет все решено так, чтобы устраивало США и всех на Украине".

"Я видел и читал статью о том, что Трамп хочет снять санкции. Я заработал много денег. Я заключал отличные сделки. Вот что я делаю. Зачем мне снимать санкции без того, чтобы что-то получить взамен?", — подчеркнул президент США.

Как сообщала "Страна", Трамп заявил, что США и Россия работают над прекращением огня в новых районах Сирии.  "...Благодаря определенной коммуникации и диалогу, мы смогли достичь режима прекращения огня. И это будет продолжаться некоторое время, и, откровенно говоря, мы работаем над вторым этапом прекращения огня в очень неспокойной части Сирии", - отметил Трамп. Отметим, что в Париже Трамп и Макрон говорили об Украине и Сирии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!