В паре (миксте) с хорватом Мате Павичем представительница Украины Людмила Киченок в четвертьфинальном поединке "взрослого" Уимблдона за 1 час 11 минут уступила дуэту Мария-Хосе Мартинес Санчес (Испания)/Марсело Демолинер (Бризилия). Они проиграли первый сет, выиграли во втором, но уступили в третьем - 3:6, 6:2, 3:6. Об этом сообщает Укринформ.

В полуфинале Уимблдонского турнира Мартинес Санчес и Демолинер встретятся со звездным дуэтом Мартины Хингис (Швейцария) и Джейми Маррея (Великобритания).

На ход поединка могла повлиять усталость хорватского напарника нашей теннисистки. Павич буквально за час до встречи в миксте вышел в финал парного мужского турнира, проведя на корте целых 4 часа 35 минут.

Джейми, старший брат нынешнего лидера мужского рейтинга АТР Энди Маррея, когда-то был первой "ракеткой" мира в парном разряде, а Мартина - в одиночном.

Напомним, что в юниорских соревнованиях Уимблдона 15-летняя киевлянка Марта Костюк вместе с 17-летней Керсон Бренстин из Канады во втором раунде парных соревнований юниорского Уимблдона обыграла представительниц Швейцарии Илену Ин-Альбон и Симону Вальтерт - 6:3, 6:3.

Теперь за место в полуфинале Марта и Керсон поспорят с парой Эмилиана Аранго (Колумбия)/Элли Дуглас (США).

Как сообщала "Страна", небесная канцелярия отменила матчи украинских теннисистов на Уимблдоне. Традиционная английская погода внесла коррективы в график соревнований. Напомним, что харьковчанка Элина Свитолина установила рейтинговый рекорд женского тенниса Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!