Консул Израиля в Западном регионе Украины потребовал привести к ответственности лиц, виновных в антисемитских актах вандализма, совершенных во Львове на территории мемориального комплекса "Пространство синагог" у бывшего дома евреев.

Также израильский дипломат призвал наказать виновных в попытке поджога действующей синагоги. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу консульства Израиля в Украине.

Ночью четверга, 13 июля трое вандалов пытались испортить сооружение на территории львовского мемориала "Пространства синагог", рисуя краской на одной из плит свастику.

Преступников остановил прохожий, который вызвал полицию. По информации патрульных, которые работали на месте происшествия, возраст преступников составляет 15, 16 и 20 лет. Их заставили стереть надписи, и отправили в Галицкий отдел полиции.

"Как Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины, я благодарен сознательным жителям Львова за то, что они прикладывают усилия, чтобы остановить волну антисемитизма, которую мы в последнее время наблюдаем во Львове и других городах Украины. Это очень плохо влияет на имидж Украины в мире. Правоохранительные органы до сих пор не наказали виновных в актах вандализма, совершенных на территории мемориального комплекса "Пространство синагог" и у бывшего дома евреев на ул. Шолом-Алейхема. Продолжается расследование попытки поджога действующей синагоги на ул. Братьев Михновских, 4 коктейлями Молотова. В то же время обычные жители города просто берут и ловят за руку вандалов", - говорится в сообщении.

"Для того, чтобы все раз и навсегда понимали - ксенофобии и антисемитизму нет места в современном мире. Сейчас я направляю письмо в Главное управление Национальной полиции во Львовской области с просьбой возбудить уголовное дело против вандалов, которых удалось поймать. Надеюсь, что и другие преступления будет раскрыто в ближайшее время", - добавил он.

Как сообщала "Страна", в Израиле Дональда Трампа будут охранять роботы. А над зданием будут находится воздушные шары с камерами наблюдения

Отметим, что израильский депутат попросил Гройсмана и Кличко не называть проспект именем Шухевича. "Шухевич являлся пособником нацистов, служил в рядах немецко-фашистской армии и принимал участие в массовой карательной акции в отношении еврейского населения города Львов, - написал член Кнессета Развозов. - Сама попытка увековечить его имя в названии улицы в столице Украины оскорбляет память миллионов евреев, уничтоженных нацистами, и наносит удар по национальной памяти еврейского народа". 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!