Соединенные штаты Америки и Российская Федерация работают над установлением режима прекращения огня еще в одном районе Сирии. Об этом президент США Дональд Трамп заявил на совместной пресс-конференции с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце в Париже, пишет "УНИАН".

Как отметил американский лидер, после его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках саммита "Большой двадцатки" на прошлой неделе, на юго-западе Сирии удалось достичь выполнения соглашения о прекращении огня.

"Мы достигли режима прекращения огня, который пока держится уже почти пять дней", - заявил Трамп.
Также президент США добавил, что возможно пять дней не является длительным периодом, но в ситуации с Сирией "это очень длительный период времени".

"Поэтому, благодаря определенной коммуникации и диалогу, мы смогли достичь режима прекращения огня. И это будет продолжаться некоторое время, и, откровенно говоря, мы работаем над вторым этапом прекращения огня в очень неспокойной части Сирии. И если мы достигнем этого, и вдруг еще в нескольких районах, вы получите ситуацию, когда не будут происходить выстрелы в Сирии", - сказал Трамп.

7 июля Соединенные Штаты, Россия и региональные страны Ближнего Востока достигли соглашения о прекращении огня на территории юго-запада Сирии, которая является одной из зон, где в течение шести лет идет война.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп признался журналистам, что пригласит Путина в Белый дом, когда придет нужное время. Также в Париже Трамп и Макрон говорили об Украине и Сирии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!