ЦРУ CША работало над перехватом смс-сообщений пользователей смартфонов с операционной системой Android. Об этом идет речь в серии документом, опубликованных организацией WikiLeaks на ее сайте.

"Сегодня, 13 июля, WikiLeaks публикует документы ЦРУ о проекте Highrise, который представляет собой программу для электронных устройств системы Android с 4.0 до 4.3", - говорится в сообщении.

Отмечается, что разработанное ЦРУ приложение способно не только читать корреспонденцию пользователей, но и переадресовывать их смс-сообщения на поддельные адреса.

Появившаяся публикация относится к документам из серии Vault 7, крупнейшей утечки материалов ЦРУ. Она включает почти десять тысяч документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).

WikiLeaks приступила к публикации массива данных о применяемых ЦРУ способах кибершпионажа 7 марта. Из этой информации следовало, что ведомство в Лэнгли разработало программы, позволяющие производить слежку при помощи мобильных телефонов, а также технологии, благодаря которым можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Последние позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram.

WikiLeaks - международная некоммерческая организация, специализирующаяся на публикации в интернете секретных и конфиденциальных документов различного характера без раскрытия их источников.

Ранее "Страна" сообщала, что WikiLeaks нашел российский след в хакерской атаке на штаб Макрона. Также Ассанж назвал фантазиями обвинения WikiLeaks в сотрудничестве с Россией.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!