Жан Мишель Ламбер, бывший судья, а затем писатель из Франции, был найден мертвым в своем доме вечером во вторник. Об этом пишет газета Le parisien.

Первичный осмотр жилища писателя, места его смерти, а также другие улики указывали на самоубийство. Это подтвердил и источник из службы спасения, которая первой прибыла на место трагедии.

Друг покойного сообщил, что 65-летний Жан Мишель Ламбер был найден с полиэтиленовым пакетом на голове, перевязанным на шее галстуком. Следов насильственной смерти обнаружено не было.

В последней книге Ламбера его литературный герой также совершает суицид, надев на голову пакет и завязав его галстуком. По сюжету недалеко от персонажа валялся стакан из-под виски.

Собственно, и самого персонажа Жан Мишель обрисовал невероятно схожим с собой, как во внешности, так и во многом другом - например, в имени и роде деятельности.

Знакомый писателя признался, что в последнее время чувствовал "депрессивные нотки" в поведении и разговорах романиста.

Кстати, когда Ламбер был судьей, то в 1984 году в его ведении было расследование убийства 4-летнего Грегори. Тогда тело мальчика было обнаружено связанным по рукам и ногам в реке. Убийство остается нераскрытым до сих пор.

За ним тогда последовало другое убийство, из мести, а потом еще целая цепочка криминальных дел, в которых были замешаны все родственники мальчика.

Ранее "Страна" сообщала, что в Британии из кукурузы создали лабиринт и посвятили его Шерлоку Холмсу. Также в России умер писатель Даниил Гранин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!