Сторонники Папы Римского критикуют евангельских христиан, говоря, что они "недалеко" ушли от экстремистов. Об этом сообщает The Guardian.

Столь резкой критике подвергся Стив Бэннон, который является главным советником Трампа, а также ярым евангелистом.  Основным обвинением в его адрес звучит то, что он поддерживает "апокалипсическую геополитику", которая "не очень далеко ушла от экстремизма".

Авторы громкой статьи в The Guardian Антонио Спадаро и Марсело Фигероа, известны как доверенные лица папы. Ватиканские эксперты заявили, что статья была одобрена Папой Римским и всей церковью.

В статье утверждается, что евангельские христиане искривлено понимают Священное Писание и Ветхий Завет, что способствует конфликтам и войнам.

Материал был опубликован через несколько дней после того, как евангельские лидеры встретились с президентом США Дональдом Трампом в Овальном кабинете Белого дома и "возложили руки" на него в молитве после дискуссий о свободе вероисповедания, поддержке Израиля и реформе здравоохранения.

Несмотря на то, что в мае в Ватикане Папа Римский и Дональд Трамп  провели весьма теплую встречу, их отношения существенно испортились после того, как Трамп решил выйти из Парижского климатического соглашения всего через неделю после разговора. Аргентинский епископ Марсело Санчес Сорондо, глава Академии наук Ватикана, назвал это "ударом в лицо" Ватикана.

Как сообщала "Страна", положение в Украине было одной из главных тем во время встречи президентов США Дональда Трампа и Франции Эммануэля Макрона в Париже.

Ранее Трамп заявил, что отлично поладил с Путиным. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!