В Днепре задержали главаря группы убийц, в которую входили еще двое злоумышленников. Об этом сообщают в полиции особого назначения города Днепра, сообщает сайт Нацполиции Украины.

"Группировка состояла из трех членов. Известна также схема убийств. Пока один или двое злоумышленников отвлекали внимание выбранной жертвы, третий, он же – главарь банды, подкрадывался со спины и изо всех сил бил ее газовым ключом по голове. После этого у убитых забирали ценные вещи и незаметно исчезали", – рассказал старший штурмовой группы КОРД, который участвовал в спецоперации.

Фото: npu.gov.ua

Он также сообщил, что у последней жертвы, убитой недавно в собственном парадном на первом этаже, нападавшие похитили более 60 тысяч гривен, документы и мобильный телефон.

"Задерживали главаря банды в его частном доме. Особенностью спецоперации стало то, что его дом был обнесен высоким забором, а с другой – протекала река. Поэтому нам пришлось использовать специальную лестницу", – отметил полицейский-спецназовец. 

Он также добавил, что заметив штурм дома, хозяин собирался скрыться, но полицейские его задержали. 

В доме подозреваемого изъяты вещи последней жертвы: сумка с остатками денег, а также документы убитого – паспорт и водительское удостоверение.

Позже правоохранители задержали еще одного члена этой банды. Оба нападавших сейчас задержаны. С ними работают следователи. Третьего члена группы объявили в розыск.

Как сообщала "Страна", полиция задержала под Запорожьем пять участников ОПГ и разыскивает криминального авторитета "Марика".

Ранее в Запорожье поймали банду, которая занималась шлаковыми отвалами, шантажируя менеджеров заводов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!