Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер в ближайшие дни снова посетит Украину.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сначала был первый визит. Договорились, что в ближайшие дни он приедет снова в Украину. Конечно, будет зависеть от его графика, потому что он хочет интенсивно войти в процесс не только консультаций с украинской стороной, но и, в частности, с нашими партнерами по "нормандскому формату", - сказал он в эфире "5 канала" в четверг.

Елисеев отметил, что в ходе первого визита Курт Волкер провел встречи с широким спектром государственных деятелей.

Он отметил, что после вхождения спецпредставителя в курс дела он может внести определенные предложения руководству США для того, чтобы дать импульс мирному диалогу на Донбассе.

"Я не могу пока некоторые вещи разглашать, но, действительно, у президента с Куртом Волкером состоялся довольно откровенный и, я бы сказал, такой интенсивный и стратегический разговор, где были обсуждены некоторые инновационные элементы, которые мы могли совместно с нашими партнерами предпринять для того, чтобы все-таки принести мир на Донбасс", - сказал Константин Елисеев.

7 июля государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего постпреда США при НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине. Его первый визит в Украину состоялся 9-11 июля.

Ранее "Страна" сообщала, что новый спецпредставитель США заявил, что не поддерживает запрет СМИ в Украине. Также новый спецпредставитель США по Украине рассказал в Раде о решении конфликта на Донбассе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!