В среду, 12 июля, в пгт. Олевск Житомирской области двое копавших траншею и прокладывавших трубу мужчин упали в яму. Одного из них полностью засыпало землей. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу ГСЧС региона.

Бригада мужчин копала траншею и прокладывала трубы, но произошел оползень и двух работников привалило пластиковой трубой диаметром 400 мм и присыпало землей.

Одного из них полностью засыпало, а другого - лишь по пояс. Глубина траншеи составляла около четырех метров. До прибытия спасателей коллеги вытащили одного человека и откопали голову другого, чтобы он смог дышать.

Лопатами специалисты ГСЧС откопали пострадавшего и спустились за ним в яму. Спасатели обвязали его под грудь ремнем, привязали к нему веревку. Благодаря чему те спасатели, которые остались на горе, смогли вытащить его на поверхность. Мужчина был в сознании однако не двигался.

Пострадавшего перенесли в автомобиль скорой помощи, который и доставил его в лечебное учреждение.

Как сообщала "Страна", в Олевске местные жители перекрыли трассу на Польшу, требуя разрешения добывать янтарь. Люди двигаются по пешеходному переходу с перерывами, пропуская только служебные транспортные средства экстренных служб и маршрутных автобусов. Отметим, что под Житомиром АТОшники перекрыли трассу на Чоп из-за земельных участков.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!