По стандартам НАТО в Вооруженных силах Украины, на текущий момент, подготовлено 28 полноценных боевых подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В подготовке боевых подразделений ВСУ были задействованы инструкторы из Канады, Великобритании, США, Литвы и Польши. Об этом стало известно во время заседания комитета реформ Минобороны и Вооруженных сил Украины.

Также сказано, что в 2017 году по стандартам Альянса для Вооруженных сил подготовлено уже 297 инструкторов, а всего с начала военной реформы - около 1,2 тыс. военнослужащих-инструкторов, из них около 600 - с участием иностранных инструкторов.

В Минобороны сообщили, что с начала 2017 года в ВСУ отработано 150 стандартов коллективной (индивидуальной) подготовки и введена в действие "Единая электронная база стандартов подготовки и методических материалов для войск". В высших учебных заведениях, осуществляющих подготовку военнослужащих для Сухопутных войск, развернуты и введены в эксплуатацию 22 комплексных динамических тренажера для экипажей танков, БМП и БТР.

Вместе с тем отмечается, что принципиальные изменения в системе подготовки войск, меры по усилению учебно-тренировочной базы способствовали определенному росту качества подготовки.

В 2017 году по новым стандартам проведено 166 мероприятий оперативной подготовки и 184 основных мероприятия боевой подготовки.
Кроме этого, на полигонах Вооруженных сил состоялось 20 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, в которых приняли участие силы и средства других военных формирований и правоохранительных органов.

При этом к 2020 году Украина намерена привести свои вооруженные силы в полную совместимость с силами НАТО.

Как сообщала "Страна", в НАТО не давали согласия Украине на получения Плана действий по членству в альянсе. Президент Порошенко поднял этот вопрос дважды. Также он заявил, что Украина и НАТО начали дискуссию по членству в военном блоке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!