В четверг, 13 июля в Николаеве водитель маршрутного такси напал на журналиста. Пострадал корреспондент программы "ДжеДАИ" телеканала "2+2" Юрия Коваленко. До этого он зафиксировал нарушение водителем маршрутки правил дорожного движения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Нарушение ПДД произошло на подъезде к остановке "Соборная" на проспекте Центральном. Водитель маршрутки во время движения по проезжей части "подрезал" другое маршрутное такси, а журналист зафиксировал это.

"Когда микроавтобус подъехал к остановке, Коваленко подошел к водителю и задал ему вопрос о том, почему он нарушает правила дорожного движения, снимая происходящее на камеру. По словам журналиста, водитель в ответ на этот вопрос вышел из машины и еще с одним пассажиром маршрутки попытался отобрать у журналиста камеру и удостоверение. После этого уже вдвоем они попытались затолкать корреспондента в маршрутку, но вмешались прохожие", - сообщили в полиции.

Пострадавший корреспондент позвонил на номер "102", на место происшествия оперативно прибыли сотрудники патрульной полиции, следственно-оперативной группы Центрального отдела полиции.

Полицейские опросили свидетелей, потерпевшего и подозреваемых.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР), предварительная квалификация правонарушения - по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины - "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". За это водителю угрожает штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

По результатам судебно-медицинской экспертизы и в ходе следствия возможна дополнительная квалификация произошедшего.

Дело поставлено на особый контроль руководства Главного управления Нацполции в Николаевской области.

Видео: youtube.com/НикВести HD

Как сообщала "Страна", в Николаеве водитель фуры умер за рулем во время движения. По предварительной информации, причиной смерти водителя 1956 года рождения стал тромб. Также в Николаеве водолазы нашли тело 6-летнего мальчика, который пропал 1 июля.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!