Верховная Рада в поправками президента продлила на год действие повышенной экспортной пошлины на лом черного металла, вместо двух лет, как это предлагалось правительством. Об этом пишет "УНИАН".

За принятие законопроекта №6382 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке" проголосовали 247 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В июле 2016 года Рада приняла с поправками президента закон, предусматривающий повышение сроком на один год экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов до 30 евро за 1 тонну, а также отмену обязательной государственной регистрации контрактов на экспорт металлолома.

Украинские металлургические компании неоднократно выступали с требованиями ограничить экспорт металлолома, поскольку, по их мнению, у меткомбинатов наблюдается дефицит лома, а его вывоз из страны негативно сказывается на металлургической отрасли.

Ранее "Страна" сообщала, что 8 июня Рада приняла закон, который предусматривает продление срока действия экспортной пошлины на два года. Однако, Порошенко ветировал продление пошлины на вывоз лома, которая не нравилась Евросоюзу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!