Подозрения о совершении правонарушений уже вручены народным депутатам Максиму Полякову (фракция "Народный фронт") и Бориславу Розенблату (ныне внефракционный, до 11.07.2017 находится в "Блоке Петра Порошенко"). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление генпрокурора Юрия Луценко.

"Я только что вручил в официальном порядке подозрения, разъяснил права", - сообщил Луценко журналистам в кулуарах Рады в четверг, 13 июля.

По словам генпрокурора, на пятницу, 14 июля, Полякова и Розенблата вызвали на первые допросы в статусе подозреваемых в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).

Ранее в это день Луценко пригласил Розенблата и Полякова в кабинет руководителя аппарата Верховной Рады для вручения им уведомлений о подозрении.

В среду, 12 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Максиму Полякова и Бориславу Розенблата, но проголосовала против их задержания и ареста.

Как сообщала "Страна", Луценко пригласил Розенблата и Полякова в аппарат Рады на вручение "пидозры". САП и НАБУ расследуют производство в отношении Борислава Розенблата и Максима Полякова относительно добычи янтаря. Отметим, что они не явились в Генпрокуратуру за своими "пидозрами".

"Страна" вела прямую хронику событий, как Рада снимала неприкосновенность с Михаила Добкина. Верховная Рада удовлетворила все три представления генерального прокурора Украины Юрия Луценко на народного депутата из Оппозиционного блока Михаила Добкина.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!