Подозрения о совершении правонарушений уже вручены народным депутатам Максиму Полякову (фракция "Народный фронт") и Бориславу Розенблату (ныне внефракционный, до 11.07.2017 находится в "Блоке Петра Порошенко"). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление генпрокурора Юрия Луценко.

"Я только что вручил в официальном порядке подозрения, разъяснил права", - сообщил Луценко журналистам в кулуарах Рады в четверг, 13 июля.

По словам генпрокурора, на пятницу, 14 июля, Полякова и Розенблата вызвали на первые допросы в статусе подозреваемых в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).

Ранее в это день Луценко пригласил Розенблата и Полякова в кабинет руководителя аппарата Верховной Рады для вручения им уведомлений о подозрении.

В среду, 12 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Максиму Полякова и Бориславу Розенблата, но проголосовала против их задержания и ареста.

Как сообщала "Страна", Луценко пригласил Розенблата и Полякова в аппарат Рады на вручение "пидозры". САП и НАБУ расследуют производство в отношении Борислава Розенблата и Максима Полякова относительно добычи янтаря. Отметим, что они не явились в Генпрокуратуру за своими "пидозрами".

"Страна" вела прямую хронику событий, как Рада снимала неприкосновенность с Михаила Добкина. Верховная Рада удовлетворила все три представления генерального прокурора Украины Юрия Луценко на народного депутата из Оппозиционного блока Михаила Добкина.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!