У власти есть задача посадить представителя оппозиции, задавить оппонентов власти, а для любого политика попытки посадить его по политическим обвинениям - это успех.

Об этом заявил Михаил Добкин после того как депутаты Верховной Рады сняли с него депутатскую неприкосновенность и разрешили взять под арест, сообщает корреспондент "Страны".

"Ни одного доказательства моей вины предъявлено не было. Они ставят задачу отчитаться перед своими избирателями. Они пытаются набрать дополнительные баллы или очки перед своими избирателями. Я стал жертвой. Для любого политика попытки посадить его по политическим обвинениям - это успех", - заявил Добкин.

Он сказал, что ожидал, что его арестуют прямо на выходе из Парламента, но "мученика при жизни решили не делать". "Я даю вам гарантию, что я никуда не собираюсь уезжать. И будут завтра в 14.00 в ГПУ, - заявил народный депутат.

Он также добавил, что "гордится тем, что господь Бог подарил ему такой шанс".

Фото: strana.ua

Видео: NewsOne/Youtube

Ранее "Страна" вела хронику событий как Рада снимала неприкосновенность с Михаила Добкина. Также Верховная Рада дала добро на арест Добкина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!