После купания на частном пляже Private Elling в Одессе дети попали в больницу. У них появились рвота, сыпь и поднялась температура. При этом детский бассейн, в котором они плавали, продолжает примем отдыхающих. Пробы воды отдали на проверку. Об этом сообщает 7 канал.

Анна Ткач вместе с 4-летним ребенком Тимофеем 1 июля посетила платный пляж. С тех у ребенка начались симптомы неизвестного заболевания. Сперва оно было похоже на вирусную простуду. Затем началась рвота, повышение ацетона, сыпь, отек дыхательных органов и высокая температура. Через 12 дней мальчику стало лучше, но лечение не прекратили. А уже 10 июля вслед за маленьким Тимофеем в больницу попали еще несколько детей.

По словам управляющего, бассейн, обрабатывают универсальным химикатом для бассейнов общего пользования - AquaDoctor. Администратор рассказал, что ночью с помощью этого средства бассейн убирают и чистят специальными пылесосами. Утром делают экспресс-анализ воды: проверяют уровень хлора и pH. Данные записывают в журнал.

Результаты исследований будут готовы к концу недели. Пока ждут анализы воды детский бассейн открытый, там продолжают купаться дети. Пострадавшим семьям руководство пляжа компенсировало расходы на лечение.

Как сообщала "Страна", в Одессе ливень затопил подземные переходы и лестницы. При ремонте Преображенской была снята старая бетонная плита над переходом. Поэтому во время вчерашнего ливня переход залило. 

Также стало известно, почему опасно купаться в киевских водоемах с зеленой ряской.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!