Генпрокурор Юрий Луценко пригласил в кабинет руководителя аппарата Верховной Рады нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова для вручения им уведомлений о подозрении. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Прошу вас (Максима Полякова – Ред.) и господина Розенблата после завершения голосования по этому вопрос зайти в кабинет руководителя аппарата парламента, чтобы я как генеральный прокурор мог вручить вам подозрение, после чего у вас будет намного больше возможностей защищать себя в уголовном процессе", - сказал Юрий Луценко на заседании парламента в четверг, обращаясь к народному депутату Полякову.

Генпрокурор также сообщил, что в четверг, 13 июля, в 14:30 Максим Поляков приглашался для вручения подозрения, но он не явился.

САП и НАБУ расследуют производство в отношении Борислава Розенблата и Максима Полякова относительно добычи янтаря.

По информации НАБУ, детективы Бюро в сотрудничестве с ФБР за спецагента под прикрытием зафиксировали, как указанные народные депутаты через приближенных лиц в течение нескольких месяцев получали от представителя иностранной компании "поощрения" на сумму около 300 тыс. долл.

11 июля руководитель САП Назар Холодницкий заявлял, что прокуратура будет просить суд избрать народным депутатам Розенблату и Полякову меры пресечения, не связанные с арестом, поскольку парламент не разрешил брать их под арест. 

12 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Полякова (фракция "Народный фронт") и Розенблата (внефракционный), но проголосовала против их задержания и ареста.

Ранее "Страна" сообщала, что Розенблат и Поляков не явились в Генпрокуратуру за своими "пидозрами". Также Луценко заявил, что в четверг лично вручит подозрения Розенблату и Полякову

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!