Предварительный допрос по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркова назначен в Италии на 17 июля. Он состоится утром в тюрьме в городе Павии на севере страны, сообщил адвокат арестованного Раффаэле делла Валле, передает "Радио Свобода".

На этом заседании, уточнил защитник, еще не будет рассматриваться вопрос о выборе меры пресечения для Маркова, гражданина Италии и Украины, которого задержали 30 июня в аэропорту Болоньи по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера на Донбассе три года назад.

"Мы заявим о невиновности задержанного. Это будет предварительный допрос, чтобы понять, как развивались события", – добавил делла Валле.

По словам адвоката делла Валле, сторона защиты при содействии украинских дипломатов в Италии продолжает готовить материалы, чтобы доказать невиновность задержанного военнослужащего. Итальянский юрист отметил, что дело его подзащитного – чрезвычайно сложное, поскольку речь идет о фактах трехлетней давности в условиях сложной международной ситуации.

"Мы будем просить судью разрешить специальную юридическую процедуру международного права, которая позволит провести допрос свидетелей в Украине. Это одна из технико-юридических проблем дела", – пояснил Раффаэле делла Валле.

Ранее "Страна" сообщала, что против задержанного в Италии Маркова дал показания французский журналист. Также Генпрокуратура отреагировала на задержание украинского военного в Италии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!