Обвинительный акт по бывшей советницы руководителя одного из банков, которая вместе с тремя сообщниками присвоила 843 тыс. грн и более 5 лет скрывалась от следствия, направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

"Прокуратура Ивано-Франковской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по 57-летней жительницы областного центра, которая организовала преступную группу для присвоения средств банка", - говорится в сообщении.

Обвинительный акт передано в суд по ч.3 ст. 28 (совершение преступления организованной группой), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Организатор группы, будучи советником руководителя одного из банков, вместе с тремя сообщниками подделывала документы от имени субъектов хозяйственной деятельности и подавала их для незаконного получения кредитных средств, чем был нанесен банку убытки на указанную сумму.

Разоблачены преступники еще в 2011 году, трех участников группы осуждены к реальным наказаний, а организатор длительное время скрывалась от следствия и находился в международном розыске. Задержали злоумышленница польские правоохранители.
Напомним, что в июне этого года по ходатайству прокуратуры области ее экстрадирован и взят под стражу в Ивано-Франковске.

Ранее сегодня в Ощадбанке предупредили о мошенниках, которые обзванивают клиентов после атаки вируса Petya.

Также мы писали, что по долгам "Дельта Банка" на торги выставили тысячи платежных терминалов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!