Новозеландская туристка погибла на острове Сен-Мартен в Карибском море, наблюдая за тем, как взлетает самолет из международного аэропорта принцессы Юлианны. Об этом сообщает ВВС.

Отметим, что в этом аеропорту лайнеры вынуждены лететь прямо над головами туристов из-за небольшой длины взлетной полосы.

Как сообщает местная полиция, 57-летняя женщина смотрела на самолет, держась за забор аэропорта, однако, ее снесло сильным воздушным потоком от двигателей Boeing 737.

Фото: bbc.com

По информации местных СМИ, туристка упала и ударилась головой о бетонную конструкцию. Женщину отвезли в больницу, однако, спасти ее не удалось.

Карибский остров Сен-Мартен (или Синт-Мартен) разделен на две приблизительно одинаковые части между Францией и Нидерландами. Аэропорт принцессы Юлианны и прилегающий к нему пляж Махо расположены на голландской стороне.

Благодаря возможности смотреть на взлет и посадку лайнеров с минимального расстояния пляж стал очень популярным у авиаспоттеров - людей, увлекающихся наблюдением за самолетами.

Взлетно-посадочные полосы аэропорта начинаются в 50 метрах от пляжа. По периметру воздушной гавани установлены знаки, предупреждающие об опасности.

Видео, как девушку сносит ветром в аэропорту Сен-Мертен (2012 год)

Международный аэропорт принцессы Юлианны считается одним из опаснейших в мире - длина его полос всего 2300 метров.

Как сообщалось, в Мексике двум девушкам оторвало головы крылом самолета во время селфи.

Напомним, ирландский лоукостер Ryanair официально покинул Украину, так и не договорившись с Борисполем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!