Телерадиокомпания "Эра" откажется от лицензии на аналоговое вещание под первой кнопкой в пользу "Общественного ТВ", которое запускают на базе UA:Перший. Об этом с медиакомпанией договорилось новое руководство ПАО "НСТУ", сообщает пресс-служба телеканала.

"ТРК "Эра", которая с 2001 года вещала параллельно с телеканалом UA:Перший ежедневно в течение более 5 часов (с 6:00 до 9:00 и с 23:00 до 1:20), с 1 августа покидает эфир. Компании начинают сотрудничество, в рамках которого "ЭРА Медиа" получит возможность выходить в эфире UA:Перший с 06:30 до 09:30 с утренней развлекательно-информационной программой", - говорится в сообщении.

Глава правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что наконец-то решен вопрос, который не двигался с места в течение 16 лет, когда Нацсовет выдал "Эре" лицензию на аналоговое вещание на сети УТ-1.

"Нам удалось найти компромисс, который устраивает обе стороны. Теперь принцип "одна частота - один канал" снова заработает", - подчеркивает он.

Генеральный директор "Эра Медиа" Игорь Лоташевский приветствует установление партнерских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества "Эра Медиа" и НОТУ, направленные на воплощение совместных проектов.

"ТРК "Эра" отказывается от продления лицензии на аналоговое эфирное вещание с 1 августа 2017 года. При этом мы переходим к профессиональноу сотрудничеству и к заказу НОТУ производить не менее 3 часов телепродукции на день для утреннего эфира телеканала UA:Перший", - сообщает он.

Как сообщала "Страна", также Аласания подал апелляцию на "заморозку" залога за Евровидение в 15 млн евро.

А в прошлом месяце глава Общественного ТВ Аласания попал в аварию из-за выпавшего телефона.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!