Высший хозяйственный суд приостановил выполнение решения хозсуда Киева, который отменил решение Киевского городского совета о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00. Об этом говорится в определении суда от 6 июля, пишут "Украинские новости".

Ранее по иску Киевского областного отделения АМКУ хозсуд Киева обязал Киевсовет отменить его решение от 22 сентября 2016 года о данном ограничении реализации алкогольных напитков и пива, усмотрев в нем нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

После этого Киевсовет обратился с жалобой на данное решение в Киевский апелляционный хозсуд, который отказался ее удовлетворить и оставил решение хозсуда без изменений.

Теперь ВХСУ принял кассационную жалобу от Киевсовета и решил остановить выполнение соответствующего решения хозсуда Киева от 10 апреля и постановления Киевского апелляционного хозсуда от 6 июня до момента окончания их пересмотра в порядке кассации.

Кроме того, ВХСУ отказал Киевскому отделению АМКУ в удовлетворении ходатайства о возвращении материалов дела в хозсуд. Рассмотрение кассационной жалобы Киевсовета назначено на 25 июля на 10:50 в помещении ВХСУ в Киеве.

22 сентября 2016 года Киевский городской совет принял решение о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

Хозяйственный суд Киева обязал Киевский городской совет отменить запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

Ранее "Страна" сообщала, что Киеврада отказалась выполнять решение суда о разрешении ночной продажи алкоголя. Также Киевсовет решил вообще запретить продажу алкоголя в малых архитектурных формах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!