Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) подала жалобу на заморозку и инициирование процедуры ареста Женевским управлением принудительного взыскания задолженности EUR15 млн, предоставленных Украиной Европейскому вещательному союзу, сообщил журналистам председатель Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Подано уже в суд. С нашей стороны, адвокатская фирма, которая нас представляет, пошло уже обжалование. Мы основываемся на том, что EUR15 млн - это государственные средства, которые не предусмотрены к любым искам, кроме обеспечения "Евровидения". Пожалуйста, верните", - рассказал он.

По его словам, НОТУ ожидает назначения даты суда и рассмотрения этого вопроса.

"Это дело не двух-трех дней. Рассмотрение может длиться два-четыре месяца", - отметил Аласания.

Женевское управление принудительного взыскания задолженности заморозило и инициировало процедуру ареста EUR15 млн, предоставленных Украиной Европейскому вещательному союзу в виде гарантии надлежащего проведения "Евровидения-2017". В СМИ связывали заморозку средств с тем, что ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляции НОТУ как правопреемницы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) по иску компании Euronews о взыскании с нее EUR10,59 млн, что эквивалентно около 251,76 млн грн.

Как сообщала "Страна", стало известно из-за кого заблокированы €15 млн на счетах украинских организаторов Евровидения.

Ранее в Украине начался национальный этап отбора на детское Евровидение.

Как сообщала  "Страна",  победительница Евровидения-2016 Джамала кардинально изменила имидж.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!