На дорогах Полтавской области запустят пилотный проект замедления скорости для уменьшения количества ДТП по европейскому примеру. Об этом сообщает пресс-центр службы автомобильных дорог в Полтавской области.

В городе Лохвица строится объект, благодаря которому водители будут вынуждены снизить скорость автомобиля на въезде в населенный пункт. 

Новая конструкция – элемент специальной системы Traffic calming measures. Ее активно используют в Европе, США и Австралии. Основная цель строительства таких элементов – уменьшить скорость, с которой движутся автомобили в населенных пунктах. А это в свою очередь позволит снизить уровень аварийности на дорогах.

Проехать ограничители движения со скоростью более 60 км/ч невозможно. Но в отличие от распространенных в Украине так называемых "лежачих полицейских" объекты Traffic calming measures не оказывают негативного влияния на техническое состояние автомобиля и не создают неудобств для водителя и пассажиров авто, - отмечает начальник Службы автодорог Владимир Трояновский.

Искусственные ограничения скорости строятся в рамках трехлетней национальной программы повышения безопасности на дорогах "4Е" (Engineering/Стандарты, Enforcement/Надзор, Emergency/Спасение, Education/Образование).

Фото: new.pl.ukravtodor.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве начали строить новую многоуровневую эстакаду возле Выдубичей.

Также напомним, что мост через Днепр и трассу Золотоноша-Черкассы-Умань закроют на четырехмесячный ремонт.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!