Главу комитета по охране здоровья Ольга Богомолец госпитализированы в больницу ГУД "Феофания". Об этом "Украинской правде. Жизнь" сообщили в коммунальном учреждении здравоохранения "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф".

В больнице уточнили, что в Богомолец диагностировали "обострение хронической болезни".

Напомним, утром 13 июля и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун обвинила Ольгу Богомолец в том, что председатель комитета "блокирует возможность голосования закона сегодня и начала медицинской реформы". По словам Супрун, Богомолец отказывается подписывать положительное заключение комитета по законопроекту, который внедряет медицинскую реформу. 

Речь идет о законопроекте "О государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (6327), который Рада приняла в первом чтении 8 июня. В среду, 12 июля, руководительницы комитета не было на заседании, где приняли этот вывод. Депутат Сергей Березники публично заявил, что он звонил Богомолец и спрашивал, придет она на заседание, однако она отказалась. 

Как сообщала "Страна", глава комитета по здравоохранению Богомолец упала в обморок в туалете Рады. Также сообщалось, что Богомолец из здания парламента забрала скорая помощь.

Напомним, в четверг протестующие против реформы устроили шоу под Минздравом  - изобразили Смерть-Супрун с косой и реки крови.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!