Акция протеста у здания Верховной Рады Украины продолжается, но количество участников значительно уменьшилось из-за сильного ливня. Об этом пишет УНИАН.

Сейчас возле парламента находится чуть больше 50 человек, подавляющее большинство укрывается от дождя под навесом сцены.

В то же время около 15 человек в дождевиках находятся у забора, которым огражден центральный вход в парламент. Время от времени кто-то из митингующих бьет палками в металлические бочки.

Каких-либо активных действий участники акции не предпринимают.

 

Около Рады почти не осталось митингующих. Фото: "Страна"

В тоже время корреспондент "Страны" сообщает, что удалиться активистов и водителей авто настойчиво просит охрана генпрокурора Юрия Луценко. Требуют отогнать машины от въезда и впустить в Раду Юрия Витальевича.

Напомним, сегодня утром активисты нескольких партий под зданием Верховной Рады жгли файеры и требовали снятия неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

Также около 100 мужчин заняли часть дороги на улице Грушевского возле парламента. Они держали флаги и были одеты в футболки с надписью "Национальный корпус", и также зажигали файеры.

Позже в партии "Национальный корпус" заявили, что между ее активистами и полицейскими началась стычка, правоохранители применили газовые баллончики.

В полиции заявили, что акция протеста у здания Верховной Рады проходила без грубых нарушений общественного порядка. Между тем отмечается, что активисты нападают на депутатов, которые пытаются выйти из Рады.

Напомним, ранее депутата Барну забросали яйцами под Радой. Барна выходил из здания Верховной Рады, когда активисты его остановили и спросили, почему он не проголосовал за снятие неприкосновенности с депутатов и арест Михаила Добкина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!