Народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат не появились в Генеральную прокуратуру Украины для получения уведомления о подозрениях, передает "УНН".

Cегодня в 14:30 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планировал вручить нардепам сообщения о подозрениях, однако они на вызов не явились. Вероятно причиной их неявки является блокирование митингующими здания ВРУ.

Стоит отметить, что в 17:00 депутаты рассмотрят представление на снятие иммунитета с народного депутата Михаила Добкина, которое будет представлять Генпрокурор.

Ранее "Страна" сообщала, что Луценко заявил, что в четверг лично вручит подозрения Розенблату и Полякову. Также Рада сняла неприкосновенность с нардепа БПП Розенблата, но не дала его арестовать.

САП и НАБУ расследуют производство в отношении Борислава Розенблата и Максима Полякова относительно добычи янтаря.

По информации НАБУ, детективы Бюро в сотрудничестве с ФБР за спецагента под прикрытием зафиксировали, как указанные народные депутаты через приближенных лиц в течение нескольких месяцев получали от представителя иностранной компании "поощрения" на сумму около 300 тыс. долл.

11 июля руководитель САП Назар Холодницкий заявлял, что прокуратура будет просить суд избрать народным депутатам Розенблату и Полякову меры пресечения, не связанные с арестом, поскольку парламент не разрешил брать их под арест. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!