Из-за "закона Савченко" в ближайшее время на свободу может выйти Александр Шахов – организатор известной строительной аферы "Элита центр". Также рассматривается вопрос об освобождении "доктора Пи" Андрея Слюсарчука. Об этом сообщил экс-руководитель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький, передает "Эспрессо ТВ".

"В ближайшем времени может освободится Александр Шахов, это известная "Элита центр", также рассматривается вопрос о освобождении Слюсарчука. В целом закон касается всех 60 тыс. осужденных, которые сейчас находятся в колониях. Все они получат сокращение сроков на то время, которое они находились в СИЗО. Вся ирония этого закона состоит в том, что в СИЗО находятся за тяжкие и особо тяжкие преступления. Кто совершил не тяжкие преступления, находятся под личным обязательством или залогом. В СИЗО они находятся минимальный срок. На них этот закон меньше всего будет распространяться", – рассказал Старенький.

По его словам, сейчас по закону освобожденны 6 тыс. осужденных, и это только первая волна действия закона. Вторая, по словам Старенького, будет значительно больше.

Как сообщала "Страна", ранее по закону "Савченко" на свободу был выпущен экс-нардеп Виктор Лозинский. Всего под действие закона попадает 44 тыс. человек из 70 тыс. заключенных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости