Промо-кадр сериала "Игра престолов"

В воскресенье, 16 июля, состоится премьера седьмого сезона фэнтезийного драматического сериала "Игра престолов". Сериал снимается по мотивам серии романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. 

Сюжет седьмого сезона "Игры престолов"

В седьмом сезоне Серсея пытается править Вестеросом, несмотря на то, что союзников у нее не осталось. В Речных Землях начинается борьба за Риверран после смерти лорда Близнецов Уолдера Фрея, а также продолжаются сюжетные линии Бриенны Тарт, Сандора Клигана и Братства Без Знамен.

Теон и Яра Грейджой вместе с Дейенерис Таргариен собираются уничтожить Эурона Грейджоя. Оленна Тирелл, заключив союз с Элларией Сэнд, Варисом и Дейенерис Таргариен, намерена отомстить Серсее Ланнистер, уничтожившей ее семью. Джон Сноу готовится к сражению с Иными. Сэмвелл Тарли в Цитадели Староместа проходит обучение, чтобы стать мейстером.

После победы Дейенерис над Сынами Гарпии в Заливе Работорговцев Даарио управляет Миэрином, Тирион Ланнистер отправляется в Вестерос вместе с Дейенерис, Варисом, Теоном и Ярой Грейджоями, а Джорах Мормонт пытается излечиться от серой хвори.

Бран Старк и Мира Рид, узнав о том, что Джон Сноу является сыном Лианны Старк и Рейегара Таргариена, отправляются на Юг.

Промо-кадр сериала "Игра престолов"

Даты выхода серий

1 эпизод ("Драконий Камень") – 16 июля
2 эпизод ("Бурерожденная") – 23 июля
3 эпизод ("Правосудие королевы") – 30 июля
4 эпизод – 6 августа
5 эпизод – 13 августа
6 эпизод – 20 августа
7 эпизод – 27 августа

Промо-кадр сериала "Игра престолов"

Факты о седьмом сезоне "Игры престолов"

Сезон содержит 7 эпизодов вместо 10, как это было в более ранних сезонах.

Новые серии расскажут о событиях, которые в книжной серии Джорджа Мартина отсутствуют – они снимаются по черновому варианту второй половины книги "Ветра зимы". Книга будет завершена после выхода финального сезона сериала.

Во время съемок седьмого сезона создатели сериала побили телевизионный рекорд по количеству горящих людей на площадке в один момент. Так, а съемочной площадке одновременно горело 20 человек, а всего в сцене подожгли 73-х каскадеров. 

Поклонников сериала ждет самая длинная серия всех сезонов - более 60 минут. Возможно, таких серий будет две.

Промо-кадр сериала "Игра престолов"

Каждый главный герой саги получит больше экранного времени, так как сюжетные линии персонажей будут переплетены. В новом сезоне все персонажи, которые не встречались друг с другом раньше, начинают встречаться и создавать новые сюжетные линии.

В новом сезоне "Игры престолов" зрителям покажут самого страшного злодея в истории сериала. Персонаж впервые появился в сериале в шестом сезоне, когда захватил Морской трон, убив своего брата Бейлона.

Исполнители главных ролей в сериале "Игра престолов" в новом сезоне будут получать по два миллиона евро за каждую серию, что сделает их самыми высокооплачиваемыми актерами в истории кино.

Сага закончится следующим, восьмым, сезоном, а эпизодов в нем будет шесть. На экраны он выйдет в 2019 году.

Видео: iVideos 

Ранее "Страна" писала о том, что сериал "Шерлок" продлят на пятый сезон.

Также мы сообщали, что на YouTube появился новый ролик, побивший рекорд видео Gangnam Style по просмотрам.

Игра престолов 7 сезон 4 серия: появилось первое видео

Игра престолов 7 сезон 5 серия: смотреть онлайн

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!